Auf der Welt gibt es zahlreiche Reissorten. Zwei der wohl bekanntesten Sorten sind Jasmin und Basmati Reis. Jeder wird sie kennen. Doch was sind die Unterschiede zwischen Basmati und Jasmin Reis. Und haben sie Gemeinsamkeiten?

Unterschied zwischen Basmati- und Jasmin-Reis

Beide sind Langkornreis-Sorten. Beide kommen aus Asien und passen perfekt zu verschiedensten Gerichten.

Im Vergleich zum Jasmin-Reis hat Basmati einen kräftigeren und erdigen Geschmack. Jasmin-Reis schmeckt etwas sanfter und frischer, manche sagen sogar er schmeckt blumig. Jasmin Reis ist im Vergleich zu Basmati etwas klebriger und nicht so luftig. Originaler Basmati-Reis kommt nur aus dem Himalaya-Gebirge oder aus Pakistan.

Jasmin-Reis hingegen kommt aus Thailand.

Titelbild: © Pixabay.com – infocucinaamoremioit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert